为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

哪里错了,运行失败

#include <stdio.h>

#define POCKETMONEY=10;     //定义常量及常量值

int main()

{

    //POCKETMONEY = 10;  //小明私自增加零花钱对吗?

    printf("小明今天又得到%d元零花钱\n", POCKETMONEY);

    return 0;  

}


正在回答

6 回答

这行语句是没有错误的,使用了转意字符\,作用是转意#039;单引号,使其可以在字符串中显示出来。

zklfvsdrkhjigoz

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

符号常量的一般形式为:#define 标识符 常量值

                               即:#define POCKETMONEY 10

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

不需要再定义10元零花钱了,私自增加零花钱也是不对的,因为已经定义了一个常量:#define POCKETMONEY=10;

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

 #define 标识符 常量值 .不需要出现“=”

第5行中小明私自增加零花钱对吗?不是输出内容,用/* */注释


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

#define POCKETMONEY=10;这句不需要=和;

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

    //POCKETMONEY = 10;  //小明私自增加零花钱对吗?

删掉


1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

像鱼7969994

跟这个没关系,他前面双斜杠表示注释了
2020-11-17 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

CheungShing_23

为什么不需要??
2020-11-29 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

哪里错了,运行失败

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信