为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

正在回答

3 回答

public class HelloWorld{

    public static void main(String[] args){

        int num = 999;

        int count = 0;

        do{

            num = num / 10;

            count ++;

        }while(num != 0);

        

        System.out.println("count:" + count);

    }

}


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

前面学的是基本语法,工具,,,,这是用工具解决问题,,,,

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

num循环除10,每除一次,计数器count加一次,直到num小于0,打印count就行了

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

瞳孔中的世界

你这本身就是错误的,,,num/10永远不会小于零;;;;
2020-11-22 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

王小纯 回复 瞳孔中的世界

num在前面定义的是整型,所以当num在表达式中进行计算后小于1的时候,就会等于0,因为整型数据没有小数点
2021-03-16 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

这跟前面学的有关系???

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信