为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

continue

什么叫通过continue结束当前循环直接跳入下一个循环?   原来有什么循环吗?求大佬解释

正在回答

1 回答

continue 是跳过循环里面剩下的语句,直接开启下一个循环,例如

for (int i = 1; i <= 10; i++) {

   if ( i>5) {

  continue;

   }

System.out.println("hello!");

}

当 i 不满足 i>5 的条件时,每一次循环都打印一次 hello!,但当 i>5,比如i = 6,执行 if 中的 continue 语句,那i=6的这次循环直接结束,不会执行下面的System.out.println("hello!");  直接开始下一次循环

2 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
Java入门第一季(IDEA工具)升级版
  • 参与学习       1162618    人
  • 解答问题       17547    个

0基础萌新入门第一课,从Java环境搭建、工具使用、基础语法开始

进入课程
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信