为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

既然都是真为啥a最后输出的不是('hello,', 'world')或('hello,', 'python,world')?而是('hello,', 'python')?没懂

既然都是真为啥a最后输出的不是('hello,', 'world')或('hello,', 'python,world')?而是('hello,', 'python')?没懂

正在回答

5 回答

 在计算a or b时,如果 a 是 True(这里‘python’是True),则根据或运算法则,整个计算结果必定为 True,因此返回 a(输出python);如果 a 是 False,则整个计算结果必定取决于 b,因此返回 b(输出world)。


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

因为是 or 关系运算,两边有一个为真,结果为真。

左边为真即可判定结果。'python' 代表真。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

计算机在读到a时判定a为真,a or b两者都为真,因此读到第一个就直接结束这次运行,若a为假则最后的结果取决于b,因为是或运算。若a and b 根据与运算,a为假则直接为假,a若a为真则最后的结果取决于b

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

因为短路原则,“a or b”,第一个a为真的话,or不会再看b,直接输出a

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

a = 'python'  a有值所以就直接输出了 or后面就可以不输出

b = '' b没有值所以输出or后面的

如果b = ' ' 注意单引号中间是有空格   这样就会输出 or前面的  因为b里有值,值是空格而已

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

既然都是真为啥a最后输出的不是('hello,', 'world')或('hello,', 'python,world')?而是('hello,', 'python')?没懂

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信