为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

如果是取奇数呢?字符串非空将全部按1计算,字符明显不是奇数,怎么去除

num=0

L = ['Alice', 66, 'Bob', True, 'False', 100,33]

for x in L:

    num=num+1

    if num%2==0:

       continue

    print(x)

正在回答

1 回答


num=0


L = ['Alice', 66, 'Bob', True, 'False', 100,33]


for x in L:

    num=num+1

    if (isinstance(x,int)) and (not isinstance(x,bool)):

        if x%2 == 0:

            continue

        print(x)

isinstance(参数值,类型) 可以判断参数值是否为指定的类型

这里有个奇怪的地方是 isinstance(True,int) 的结果是为True的 ,所以需要考虑到参数是布尔值的情况 

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

如果是取奇数呢?字符串非空将全部按1计算,字符明显不是奇数,怎么去除

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信