为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

第二次实例化对象的时候,不执行


<?php


date_default_timezone_set("PRC");


//类的定义以关键字class开始,后面跟着这个类的名称。类的命名通常每个单词的第一个字母大写。以中括号开始和结束

class Nbaplayer

{

    public $name = "Jordan";

    public $height = "198cm";

    public $weight = "98kg";

    public $team = "Bull";

    public $playerNum = "23";

    

    //构造函数,在对象被实例化的时候自动调用

    function __construct($name,$height,$weight,$team,$playerNum)

    {

        echo "In Nbaplayer constructor"."\n";

        $this->name =$name;

        //$this是PHP里面的伪变量,表示对象自身。可以通过$this->的方式访问对象的属性和方法

        $this->height =$height;

        $this->weight =$weight;

        $this->team = $team;

        $this->playerNum =$playerNum;

    }

    //定义方法

    public function run()

    {

        echo "Running\n";

    }

    public function jump()

    {

        echo "Jumping\n";

    }

    public function dribble()

    {

        echo "Dibbling\n";

    }

    public function shoot()

    {

        echo "Shooting\n";

    }

    public function dunk()

    {

        echo "Dunking\n";

    }

    public function pass()

    {

        echo "Passing\n";

    }

}

//类到对象的实例化

//类的实例化为对象是使用关键字new,new之后紧跟类的名称和一对括号

$Jordan = new Nbaplayer("Jordan","198cm","98kg","Bull","23");

//对象中的属性成员可以通过->符号来访问

echo $Jordan -> name."\n";

$Jordan -> dribble()."\n";

$Jordan -> pass()."\n";

//每一次用new实例化对象的时候,都会用类名后面的参数列表调用构造函数

$Jordan = new Nbaplayer("James","203cm","120kg","Heat","6");

echo $James->name."\n";



?>



执行结果:


In Nbaplayer constructor

Jordan

Dibbling

Passing

In Nbaplayer constructor



正在回答

2 回答

最后一个实例化的对象没写对,问题发现了

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

最后一个echo

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

第二次实例化对象的时候,不执行

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信