为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

自动检测Alice成绩,并保存旧成绩输出新成绩

d = {

    'Alice': 45,

    'Bob': 60,

    'Candy': 75,

    'David': 86,

    'Ellena': 49

}

if 'Alice' in d.keys():

    print('Alice old score is ' + str(d['Alice']))

    d['Alice'] = 60

    print('Alice new score is ' + str(d['Alice']))


正在回答

3 回答

old_score = d.get('Alice')
d['Alice'] = 60
print(old_score)


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

d = {

    'Bob': 60,

    'Candy': 75,

    'Dadid':86,

    'Ellena':49

}

if d.get('Alice') != None:

    alice = d.get('Alice')

    print(d.get('Alice'))

    d['Alice']=60

    print(d)

else:

    d['Alice']=60

  这段代码怎么什么都打印不出来,麻烦各位同学帮忙看下!

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

幕布斯9526405

d = { 'Alice':45, 'Bob': 60, 'Candy': 75, 'Dadid':86, 'Ellena':49 } if d.get('Alice') != None: alice = d.get('Alice') print(d.get('Alice')) d['Alice']=60 else: d['Alice']=60 print(d)
2021-03-20 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

幕布斯9526405

我去,发出来怎么是这样的 你把if下面的print(b)这一句放到最后一行顶格就行了,记得顶格,这样子这个print(b)就会在if循环执行完之后再执行, 因为你d里没有alice,所致if循环执行的时候判断条件d.get('alice')!=None为false,然后跳过了if下面的语句直接执行了else下面的语句给他赋值。但是你else下面是没有print的
2021-03-20 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

weixin_慕盖茨3126952

d = { 'Alice':45, 'Bob': 60, 'Candy': 75, 'Dadid':86, 'Ellena':49 } if d.get('Alice') != None: alice = d.get('Alice') print(alice) d['Alice']=60 print(d['Alice']) else: d['Alice']=60 print(d['Alice']) 试试看,这个。
2021-09-29 回复 有任何疑惑可以回复我~

# Enter a code

d = {


    'Alice': [45],


    'Bob': 60,


    'Candy': 75,


    'David': 86,


    'Ellena': 49


}


if 'Alice' in d:

    print('Alice old score is ' + str(d.get('Alice')[0:len(d.get('Alice'))]))

    d['Alice'].append(60)


    print('Alice new score is ' + str(d['Alice'][-1]))




0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕粉0006213351

为啥是-1啊
2023-08-20 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

自动检测Alice成绩,并保存旧成绩输出新成绩

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信