为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

xlrd我已经安装了1.2.0版本的为啥还不识别.xlsx格式的表格?

import xlrd
# import openpyxl

data = xlrd.open_workbook("data1.xlsx")
print(data.sheet_loaded(0))




"E:\Embedded programming\Python\20210201Monday\venv\Scripts\python.exe" "E:/Embedded programming/Python/20210201Monday/hello.py"

Traceback (most recent call last):

  File "E:/Embedded programming/Python/20210201Monday/hello.py", line 4, in <module>

    data = xlrd.open_workbook("data1.xlsx")

  File "E:\Embedded programming\Python\20210201Monday\venv\lib\site-packages\xlrd\__init__.py", line 170, in open_workbook

    raise XLRDError(FILE_FORMAT_DESCRIPTIONS[file_format]+'; not supported')

xlrd.biffh.XLRDError: Excel xlsx file; not supported


正在回答

3 回答

我刚才可以了,把文件格式保存了.xls就可以了;我之前的另一个步骤是把 

pip uninstall xlrd

pip install xlrd==1.2.0

进行卸载和安装

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

可以了吗?不行使用上面的在cmd中运行

pip3 install pyexcel-xls

还是不行

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

可以使用

pip3 install pyexcel-xls


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

xlrd我已经安装了1.2.0版本的为啥还不识别.xlsx格式的表格?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信