为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

大佬大佬大佬

为什么最后要在写一遍......(a,b,c),为什么要说这个是实参呢,前面第二节讲的实参是在printf里面嘛,我有点不理解,希望您能详细的讲一下

正在回答

1 回答

实参并不是看它是不是在printf里面,而是看它是否被调用,上一节中的实参是在printf("x=%d\n",MultiDouble(x))中,这步的意义是将main函数中定义的x输入到MultiDouble函数中嘛,然后返回MultiDouble的值赋给x,最后再进行输出。其实最后一步 int jR = joneResult(a, b, c); printf("Jone运算结果是:%d\n", jR);            是和printf("Jone运算结果是:%d\n",joneResult(a, b, c) );一样的,区别就是定义变量赋值与否的问题。

6 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
C语言入门
  • 参与学习       924418    人
  • 解答问题       20753    个

C语言入门视频教程,带你进入编程世界的必修课-C语言

进入课程

大佬大佬大佬

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信