为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么我只注释了一半文字(”知道吗“没有注释),程序也能运行

<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

<title>隐藏的注释</title>

 <script type="text/javascript">

     document.write("神奇的JS,快把我们隐藏了!");  //快快把我变成单行注释

     知道吗

     //JS可以实现很多动态效果

     //快来学习吧! 

 </script>

</head>

<body>

</body>

</html>


正在回答

2 回答

只要把快来学习吧!的感叹号去掉都能正常跑,我也不知道原理

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

不是很清楚你的运行结果...

有两种可能性:1.“快快把我变成单行注释”和“知道吗”在同一行,中间是空格而非换行;

2.浏览器(编辑器)自动修复了无法识别的“知道吗”,将其隐藏或使用document.write输出。

第二种情况在html中应该会遇到过不在标签中的文字也可以直接进行输出。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

为什么我只注释了一半文字(”知道吗“没有注释),程序也能运行

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信