为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

求助大佬, 这个代码一直报错,麻烦看一下哪里出错了,谢谢

template='{l},{i},{s},{y},{n},{p}'

l='life'

i='is'

s='short'

y='you'

n='need'

p='python'

result=template.formate('l''i''s''y''n''p')

print(result)


正在回答

2 回答

http://img1.sycdn.imooc.com//6051df3e0001d48909570354.jpg

截图你会看的清楚点:

  1. 第一行你这样写打印出的每个单词后面都会有逗号;S后面跟个逗号就可以

  2. 第一行的 里面 l, i, s ... ,其实就是变量 只不过没有值,你在第而部分有给他赋值了,应该重新申请变量结合我发的图片

  3. 第三部分,a. format 写错 你写成 formate      b.你用‘ 引号 ,也是不对的 具体的可以看我给你的截图

    希望对你有帮助

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

是format  不是formate   

result=template.formate('l''i''s''y''n''p')

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

求助大佬, 这个代码一直报错,麻烦看一下哪里出错了,谢谢

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信