为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

这整段代码啥意思?求大神解释

def func(param):
    if isinstance(param, list):
        result = 0
        for item in param:
            if isinstance(item, int) or isinstance(item, float):
                result += item
        return result
    elif isinstance(param, tuple):
        result = 1
        for item in param:
            if isinstance(item, int) or isinstance(item, float):
                result *= item
        return result
    return None


正在回答

3 回答

http://img1.sycdn.imooc.com//606ed74a000119b106620669.jpg

参考思路

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
# coding=utf-8def func(param):    #先判断是不是列表    if isinstance(param,list):        result = 0        #如果是列表再把列表的每个值循环出来        for item in param:            #再判断下循环出来的值是不是为整数和浮点数            if isinstance(item,int) or isinstance(item,float):                result = result + item        return result    elif isinstance(param,tuple):            result = 1            for item in param:                if isinstance(item,int) or isinstance(item,float):                    result = result * item            return result    return None a = [1,2.5,3.5,6,8,4,1]b = (1,2.3,5)print(func(b))


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

如果是入参是 list,循环取值 list里面是int或者float 那么久所有值相加返回结果

如果是入参是 tuple,循环取值 tuple里面是int或者float 那么久所有值相乘返回结果

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

这整段代码啥意思?求大神解释

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信