为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

结构性伪类选择器能用于单标签吗,为什么我的第一个Input是给了值的,第二个是没给值得,为什么都没有改变颜色

<div>

账号:<input type="text" name="username" value="张三"/>asdasd<br>

密码:<input type="text" name="password"><br>

备注:<input type="checkbox" name="aihao">足球<input type="checkbox" name="aihao">电影<input type="checkbox" name="aihao">游戏<br>

</div>

<style>

input:empty([type='text']){

background-color: red;

}

</style>

正在回答

1 回答

:empty伪类选择器匹配没有任何子元素的元素,而input标签里的有没有值和元素内有没有子元素是不同的。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

结构性伪类选择器能用于单标签吗,为什么我的第一个Input是给了值的,第二个是没给值得,为什么都没有改变颜色

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信