为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

如果我已有一个字典,我想在这个字典上另加一组元素该怎么写

d = {

    'Alice': 45,

    'Bob': 60,

    'Candy': 75,

    'David': 86,

    'Ellena': 49

}

d.append('Gaven':86)//我希望能将'Gaven':86加入到d中

print(d)

我想用类似于append这样加入一组元素该怎么写呢

正在回答

2 回答

d = {

    'Alice': 45,

    'Bob': 60,

    'Candy': 75,

    'David': 86,

    'Ellena': 49

}

d['Gaven'] = 86

print(d)

不要着急,后面有教哦

2 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

weixin_慕容1556897

这样添加dict自动排序了呀
2021-09-16 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

长庚96 回复 weixin_慕容1556897

字典是无序的
2021-11-08 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

qq_慕雪4444717 回复 长庚96

不用append可以直接添加吗,我第一时间也是想的用append方法添加进字典,我写的是d。append(‘gaven’,86),但行不通,为啥你这个可以直接添加,参考答案要把gaven添加进去 竟然是直接写进字典里面去 给我尬住了
2022-03-15 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

如果我已有一个字典,我想在这个字典上另加一组元素该怎么写

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信