为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

这样写怎么样,没办法输出,找不到问题

<!DOCTYPE  HTML>

<html >

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

<title>函数</title>


<script type="text/javascript">

function ass(x,y)

{

switch (true)

    {

        case x>y:

            return x;

            break;

        case y>x:

            return y;

            break;

        default:

            return '两者相等,无最大值。';

            break;

    }

}

ass(5,4);

ass(3,3);

  document.write(" 5 和 4 的较大值是:"+ass(5,4)+"<br>");

  document.write(" 6 和 3 的较大值是:"+ass(3,3));




正在回答

3 回答

2个错误:第一个是return的用法你在了解一下,return后面的语句不会执行。第二个是switch循环,在这个结构中并没有明确的区分,你的case1,case2条件不成立,所以会重复执行。你把return去掉就可以输出重复的结果了。

所以建议使用if条件判断

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

好像代码没问题,不知道为啥原本运行不了,过了两天反而能正常运行了……不过还是谢谢老哥

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

这样写怎么样,没办法输出,找不到问题

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信