为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

docker run 返回 “docker: Error response from daemon: OCI runtime create failed: container_linux.go:367: starting container process caused: exec: "java": executable file not found in $PATH: unknown.“

老师, 我有一个多模块的项目。我做了如下操作 


1. 我在项目的最上层(顶层pom)目录执行了

mvn clean package -Dmaven.test.skip=true

显示所有模块build成功了。


2. 然后进到一个可执行子项目下面,执行

docker build -t themovez/eureka .

返回如下日志

=> [internal] load build definition from Dockerfile       
=> => transferring dockerfile: 156B                     
=> [internal] load .dockerignore                       
 => => transferring context: 2B                               
=> [internal] load metadata for docker.io/bratfred/8-alpine:latest     
=> [internal] load build context                             
=> => transferring context: 73.44MB                           
=> CACHED [1/2] FROM docker.io/bratfred/8-alpine@sha256:e820bbb6174b672a8eaf3c08aea105f0e436e4f85f46d973271b0cf73084deb5       
=> [2/2] ADD target/movez-registry.jar app.jar                   
=> exporting to image                                     
=> => exporting layers                                 
=> => writing image sha256:430d9757fff81fbd86f0806946d152eb7943e90fa10826c2ee960f14c66d0836       
=> => naming to docker.io/themovez/eureka 


3. 我接下来想用docker run

docker run -p 8761:8761 -d themovez/eureka

然后,得到了如下返回

94e0d0141c4e9d4c6a7f37a056a4e4ac2d0466acd7427a2e122cb1d841f25af3
docker: Error response from daemon: OCI runtime create failed: container_linux.go:367: starting container process caused: exec: "java": executable file not found in $PATH: unknown.


请问您知道问题在哪吗?我在这个子项目下面创建了Dockerfile 如下

FROM bratfred/8-alpine
ADD target/movez-registry.jar app.jar
EXPOSE 8761
ENTRYPOINT ["java", "-jar", "app.jar"]


另外, 我的操作系统是 Mac big sur,Java版本 1.8.0_172, Docker 版本 如下

Client:

 Version:           20.10.6

Server: Docker Engine - Community

 Engine:

  Version:          20.10.6

 containerd:

  Version:          1.4.4

 runc:

  Version:          1.0.0-rc93

 docker-init:

  Version:          0.19.0


正在回答

2 回答

我也遇到了,你之前咋搞的?


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

这个版本要升级了

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

docker run 返回 “docker: Error response from daemon: OCI runtime create failed: container_linux.go:367: starting container process caused: exec: "java": executable file not found in $PATH: unknown.“

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信