为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

这里为啥要用map,前端为啥会打印那么多东西,原理是啥,为啥map一存就打印好了 都没有原因

这里为啥要用map,前端为啥会打印那么多东西,原理是啥,为啥map一存就打印好了 都没有原因

正在回答

1 回答

RESTful风格的方法会返回json字符串,

Map<String, Object> responseData = new HashMap<>();
return CommonResultType.create(responseData, "fail");

你把map赋值存入后,它里面自动帮你把map序列化成json字符串,map是键值对,所以你看到打印出来的是一对一对的

  • data

    • errCode10002

    • errMsg未知错误


如果你直接返回

EmBusinessError.UNKNOWN_ERROR

那么就是打印的就是(1002,"未知错误")这样的json串,所以这也就是为什么不直接返回的原因,而要map里面过一遍的原因

4 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

这里为啥要用map,前端为啥会打印那么多东西,原理是啥,为啥map一存就打印好了 都没有原因

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信