为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

根据与运算,两个布尔值都为true,结果必定是true。为什么输出world,不输出pd。

a = 'pd' print('hello,', a and 'world') 根据与运算,两个布尔值都为true,结果必定是true。为什么输出world,不输出pd。

正在回答

2 回答

因为a是Ture,所以a and b 的结果其实取决于b的布尔值,b不管是Ture还是False,结果都是b

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

短路计算

  1. 在计算a and b时,如果 a 是 False,则根据与运算法则,整个结果必定为 False,因此返回 a;如果 a 是 True,则整个计算结果必定取决与 b,因此返回 b。

  2. 在计算a or b时,如果 a 是 True,则根据或运算法则,整个计算结果必定为 True,因此返回 a;如果 a 是 False,则整个计算结果必定取决于 b,因此返回 b。


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

根据与运算,两个布尔值都为true,结果必定是true。为什么输出world,不输出pd。

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信