为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么要删除 include "test.c"?

我看到有的评论说要把hello.c 的第二行删掉,到时我不明白为什么,它的作用不是引用test.c 里面的 say 函数吗?

正在回答

1 回答

将hello.c中的#include "test.c",这一行删去,在函数printLine之前加上extern(事实上可省略)使其成为外部函数,使其能被test.c调用从而在test.c中完成函数say,函数say默认为外部函数,能被(删去#include "test.c"的)hello.c调用,从而完成。

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

MUSHU与

是不是说已经有extern来使可以调用外部函数了,前面的引用就多余了
2021-07-09 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

小机灵鬼er 回复 MUSHU与

可以都试一下,正常不删除的话,可以把say()声明成内部函数,运算结果就有了,或者就是删除掉hello.c第二行;
2023-07-13 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

为什么要删除 include "test.c"?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信