为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

后天报数据库外键错误怎么解决


http://img1.sycdn.imooc.com//60bf2df20001798a17580236.jpg

一直说数据库外键错误,我的数据库是导入项目的数据库文件

正在回答

2 回答

你这看提示,saveRole中的代码不对,往role_resource中间表中插入数据,你没插入role_id,你看日志中就已经提示你了。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
  /**
* @Author weizhen
* @Description 跳转到角色列表页面
* @Data 22:30 2021/6/7
* @Parms
* @return
 **/
  @GetMapping("toList")
  public String toList() {
      return "role/roleList";
  }
// 进入新增页
@GetMapping("toAdd")
public String toAdd() {
    return "role/roleAdd";
}
    // 新增角色
    @PostMapping
    @ResponseBody
    public R<Object> add(@RequestBody Role role) {

        return ResultUtil.buildR(roleService.saveRole(role));
    }
}


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

后天报数据库外键错误怎么解决

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信