为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

正在回答

4 回答

个人理解,仅作参考,arr是指针,指向的是一个地址,给函数的参数也是一个地址,就像房间一样,arr与arr1都有门牌号地址,进入的是同一个房间,改变了该房间内的物品,arr1进入时就变化了,而arr2[0]与value则是两个房间(不同的内存空间),只是房间摆设格局是一样的(数值一样),但value使用完了就会清空(函数运行结束),将空房腾出,并不会影响arr2[0]

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

看来后边别人写的代码,又学会一点。

#include <stdio.h>

int main()

{

int score;

int arr[20];

for (int i=0;i<20;i++)//补充的代码

{

scanf("%d",&arr[i]);

}

int max=arr[0];

int min=arr[0];

int sum=0;

double average=0.0;


for(int i=0;i<20;i++)

{

printf("%d ",arr[i]);

}

printf("\n");

for(int i=1;i<20;i++)

{

if(arr[i]>max)

max=arr[i];

if(arr[i]<min)

min=arr[i];

sum+=arr[i-1];

}

average=sum/20.0;

printf("max=%d,min=%d,average=%f\n",max,min,average);


return 0;

}


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

不会使用scanf()输入数据,也不知道如何将输入的20个数据存入数组中。

只写了一个简单的。

#include <stdio.h>

int main()

{

int score;

int arr[20]={87,86,85,84,82,75,79,89,98,87,85,99,95,91,93,68,85,85,81,77};

int max=arr[0];

int min=arr[0];

int sum=0;

double average=0.0;


for(int i=0;i<20;i++)

{

printf("%d ",arr[i]);

}

printf("\n");

for(int i=1;i<20;i++)

{

if(arr[i]>max)

max=arr[i];

if(arr[i]<min)

min=arr[i];

sum+=arr[i-1];

}

average=sum/20.0;

printf("max=%d,min=%d,average=%f\n",max,min,average);


return 0;

}


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
C语言入门
  • 参与学习       924517    人
  • 解答问题       20761    个

C语言入门视频教程,带你进入编程世界的必修课-C语言

进入课程
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信