为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

City城市创建失败问题

def create_city(db: Session, city: schemas.CreateCity):
    db_city = models.City(**city.dict())
    print("*" * 50)
    print("start")
    print(db_city)
    db.add(db_city)
    print("add")
    db.commit()
    print("commit")
    db.refresh(db_city)
    print("refresh")
    print(db_city)
    print("end")
    print("*" * 50)
    return db_city

经常会出现卡在commit不动的问题

**************************************************startNone:string_11111add2021-06-24 19:21:35,499 INFO sqlalchemy.engine.Engine INSERT INTO city (province, country, country_code, country_population) VALUES (?, ?, ?, ?)2021-06-24 19:21:35,500 INFO sqlalchemy.engine.Engine [generated in 0.00055s] ('11111', 'string', 'string', 0)2021-06-24 19:21:35,556 INFO sqlalchemy.engine.Engine COMMITWARNING:  WatchGodReload detected file change in '['E:\\MyCode\\Python\\FastAPITest\\coronavirus.sqlite3-journal']'. Reloading...WARNING:  WatchGodReload detected file change in '['E:\\MyCode\\Python\\FastAPITest\\coronavirus.sqlite3-journal']'. Reloading...2021-06-24 19:21:40,088 INFO sqlalchemy.engine.Engine BEGIN (implicit)2021-06-24 19:21:40,088 INFO sqlalchemy.engine.Engine PRAGMA main.table_info("city")2021-06-24 19:21:40,088 INFO sqlalchemy.engine.Engine [raw sql] ()2021-06-24 19:21:40,095 INFO sqlalchemy.engine.Engine PRAGMA main.table_info("data")2021-06-24 19:21:40,095 INFO sqlalchemy.engine.Engine [raw sql] ()2021-06-24 19:21:40,099 INFO sqlalchemy.engine.Engine COMMITINFO:     Started server process [12736]INFO:     Waiting for application startup.INFO:     Application startup complete.


正在回答

1 回答

可以贴一下 database.py, models - > City 类, schema -> CreatedCity 类, curd -> create_city 函数

这四个部分的代码, 感觉可能是哪个环节没有对上. 另外 sqlalchemy 版本是? 我这里比较新的 1.14 版本和教程里的一些操作不兼容

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

City城市创建失败问题

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信