为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么第一次和第二次输出的score不同,两句话之间没有对score进行排序呀?

为什么第一次和第二次输出的score不同,两句话之间没有对score进行排序呀?_

scores=[89, 72, 88, 79, 99]


score=scores   #将scores赋值给score

#这句话和score=[89, 72, 88, 79, 99]有什么区别吗?


print(score)     #第一次输出score    :[89, 72, 88, 79, 99]

scores.sort(reverse=True)   #将scores降序排列

print(score)     #第二次输出score,变成降序了,但是上面的代码没有对score进行降序排序呀:[99,89,88, 79, 72]

print(scores)    


正在回答

1 回答

因为,score=scores   #将scores赋值给score,这一步是讲scores地址给了score,而不是直接赋值。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

为什么第一次和第二次输出的score不同,两句话之间没有对score进行排序呀?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信