为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

请问为什么用len输出会有三个结果,分别代表什么?

请问为什么用len输出会有三个结果,分别代表什么?_

d = {'Alice': [50, 61, 66], 'Bob': [80, 61, 66], 'Candy': [88, 75, 90]}

for key in d.keys():

    print(len(key))


——————————————————————————


3
5
5


正在回答

1 回答

每轮for循环会输出一个结果,因为dict中有三个key,d.keys()在这里的结果是一个含有三个key的list,for 循环执行了三次,故有三个结果,3代表的是字符串‘Bob’的长度,后面的两个5分别代表字符串‘Alice’和字符串‘Candy’的长度

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

真厉害 提问者

原来是这样子,那请问怎么样才能输出key的个数呀
2021-07-20 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

棹孤舟 回复 真厉害 提问者

d = {'Alice': [50, 61, 66], 'Bob': [80, 61, 66], 'Candy': [88, 75, 90]} num = 0 for a in d: num += 1 print num 哈哈哈 抖个机灵
2021-08-14 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

minzeOK 回复 真厉害 提问者

直接len(d)就是了,d的长度就是key的个数
2021-08-20 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

慕无忌50049105

d={ 'aa':[50,61,66], 'b':[80,61,66], 'c':[88,75,90] } keys=d.keys() print(len(keys)) 为啥我这个也是3呢?而且就一个3
2022-01-11 回复 有任何疑惑可以回复我~
#5

慕无忌50049105 回复 慕无忌50049105

len(d)输出的就是key的个数吧
2022-01-11 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看2条回复

举报

0/150
提交
取消

请问为什么用len输出会有三个结果,分别代表什么?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信