为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

关于继承的迷惑

请问
class Teacher(Person):
    def __init__(self, name, gender, course):
        super(Teacher,self).__init__(name,gender)
        self.course = course

是不是在功能上等同于

class Teacher(object):
    def __init__(self, name, gender, course):
        self.name = name
        self.gender = gender
        self.course = course

正在回答

3 回答

功能上是等同了,但是Teather类并没有继承Person,就跟Person类没有关系了,就相当于原来是父子干一件事,后面是两个同事干一件事。

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

功能上确实很像,在子类不继承父类的时候可以这么写,你这样实现的功能和继承过来的是一样的

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

并非。原来的例子中调用了父类的__init__函数,但是,下面的代码没有。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

关于继承的迷惑

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信