为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

求大佬帮看看

#include <stdio.h> 

/* 

 * 请使用递归函数完成本题

 * 小编已将正确代码放在左侧任务的“不知道怎么办”里

 * 小编希望各位童鞋独立完成哦~

 */

int age(n)

{

    if(n=1)

        age=10;

    else

        age=10+2*(n-1);

}

int main() 

{

    int agef=age(5);

printf("第5个人的年龄是%d岁", agef); 

return 0;

}

哪里不对呀

正在回答

1 回答

#include<stdio.h>

int age(int n)

{

int age1;

    if(n==1)

        age1=10;

    else

        age1=10+2*(n-1);

}

int main() 

{

    int agef=age(5);

printf("第5个人的年龄是%d岁", agef); 

return 0;

}




变量名字和函数名重复了;

条件语句中n=1是赋值不是判断

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
C语言入门
  • 参与学习       924394    人
  • 解答问题       20753    个

C语言入门视频教程,带你进入编程世界的必修课-C语言

进入课程

求大佬帮看看

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信