为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

这样两个代码运行结果一样,有什么本质的区别呢

L = ['Alice', 'Bob', 'Candy', 'David', 'Ellena'] 

L.pop(2)

L.pop(2)

print(L)



L = ['Alice', 'Bob', 'Candy', 'David', 'Ellena']   //这是我写的

name=L.pop(3)

name=L.pop(2)

print(L)


正在回答

4 回答

从前往后删除的话,先删除第2位之后,第3位就变成了第2位,就如同那个脑筋急转弯一样:在跑步比赛中,你超越了第2名,那么你是第几名?

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

先从下面抽掉一块积木,第四就变成了第三。

先从上面删掉一个元素,第三还是第三。

2 回复 有任何疑惑可以回复我~

个人觉得没什么区别

上面的代码第一个L.pop(2)执行后L = ['Alice', 'Bob', 'David', 'Ellena'] ,第二个L.pop(2)执行后L = ['Alice', 'Bob', 'Ellena']

下面的代码name=L.pop(3)执行后L = ['Alice', 'Bob', 'Candy', 'Ellena'],name=L.pop(2)执行后L = ['Alice', 'Bob', 'Ellena'](其实不用加name=就可以,name=是将值赋给name,只要有L.pop()就已经删除了)

2 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

这样两个代码运行结果一样,有什么本质的区别呢

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信