为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

请教一下大佬。如何用for循环计算平均值,我感觉我这也不是用for循环计算平均值吧!


相关截图:

613dcebc00019bea05570247.jpg

613dcf5d0001ea7a03600800.jpg

正在回答

3 回答

L = [75, 92, 59, 68, 99]
sum = 0
counter = 0
for x in L:
    counter += 1
    sum += x
avg = sum/counter
print(avg)


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

toment

为什么counter += 1,最后就一定是5呢?
2022-03-13 回复 有任何疑惑可以回复我~

L = [75,92,59,68,99]

he =0

for ch in L:

    he=ch+he

    print(he)

print(he/5)


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

爱吃青李

但是这样的得出的结果有五个,最后一个是平均值,怎样直接得到一个结果就是平均值
2022-02-03 回复 有任何疑惑可以回复我~

for外面定义个sum,for里面,item加到sum里,for后面sum除以数组长度

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

qq_慕虎6311376 提问者

大佬,没懂😂
2021-09-13 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

qq_慕虎6311376 提问者 回复 qq_慕虎6311376 提问者

定义sum为什么,item又代表了什么?😳
2021-09-13 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

请教一下大佬。如何用for循环计算平均值,我感觉我这也不是用for循环计算平均值吧!

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信