为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

第4章说了上传文件,怎么下载文件呢

网络说的用流来下载文件,没看懂。有内置的文件传输函数吗?

正在回答

1 回答

如果只是下载, 在 fastapi.response 里面有一个 FileResponse 类, 可以在 return 中定义它

return FileResponse(<file_path>, filename='xxx', media_type='xxx', status_code=200)

media_type 可以是 'img/png', 'img/jepg', 'application/pdf', 'text/html' 等等

会发现有一些参数比如 status_code, headers 和 HTTPExcption, HTTPRsponse 这种类一样的


如果返回的文件是二进制形式的, 比如某些图像/视频处理的结果, 可以用 StreamRsponse 

 

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

第4章说了上传文件,怎么下载文件呢

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信