为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

这个为什么运行不行

include <stdio.h>

  float qhc(int t,int km)

  {

  float price;

      

      if(23<=t<=24||0<=t<=5&&km<=3)

      {

          price=13+1;

        

      }

      else if(23<=t<=24||0<=t<=5&&km>3)

      {

          price=(km-3)*2.76+1;

          

      }

      else if(5<t<23&&km<=3)

      {

      price=13+1;

      }

      else

      {

          price=(km-3)*2.3+1;

          

      }

      return 0;

      

  }

  int main()

  {

  int t,km;

  float jiage;

   t=9;

   km=6;

  jiage=qhc(24,6);

  printf("打车要多少钱%f\n",jiage);

   return 0;

  }

搜索

复制

正在回答

1 回答

#include <stdio.h>

  float qhc(int t,int km)


  {

      float price;

      if(23<=t&&t<=24||0<=t&&t<=5&&km<=3)

      {

          price=13+1;

      }

      else if(23<=t&&t<=24||0<=t&&t<=5&&km>3)

      {

          //price=(km-3)*2.76+1;应该加上起步价

           price=13+(km-3)*2.76+1;

      }

      else if(5<t&&t<23&&km<=3)


      {

      price=13+1;

      }

      else

      {

          price=13+(km-3)*2.3+1;

      }

      //return 0;不能返回0,应该返回计算出的price的值

      return price;

  }

  int main()

  {

  int t,km;

  float jiage;

   //t=9;

   //km=6;t和km不用单独赋值,直接在下面的赋值语句对应赋值就好

  //jiage=qhc(24,6);

//按你的思路来的话因为是来往共两次,所以应该分开计算,就是要算两次起步价,一次9点,一次18点。

  jiage=qhc(9,12)+qhc(18,12);

  printf("打车要多少钱%.2f\n",jiage);//我这里加了.2限制了一下小数点,也可以不加,没什么影响

   return 0;

  }

/*文中注释起来的地方都是有问题的,然后我进行了修改,这是修改后的代码*/

2 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
C语言入门
  • 参与学习       924403    人
  • 解答问题       20753    个

C语言入门视频教程,带你进入编程世界的必修课-C语言

进入课程

这个为什么运行不行

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信