为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

莫名其妙蹦出个sum=0.0 sum=sum+x 也不讲一下,前面也没学过,直接沦陷,哎。

莫名其妙蹦出个sum=0.0   sum=sum+x  也不讲一下,前面也没学过,直接沦陷,哎。是我太笨了吗。不适合学这个是吧,绞尽脑汁也没想到这样写的

正在回答

3 回答

这个还是需要有学过C语言,不然还是有点难的。多百度。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

看最新的笔记 看看我写的可不可行

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
sum = 0.0是定义了一个浮点型的变量,而sum的中文意思是和,在这里就是保存x的总和,sum = sum +x就是执行一次,sum就会加x


1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

芒果不忙_ 提问者

在下愚钝,那么怎么会想到sum=sum+x这样的写法的,有啥技巧,后面的学更是看不懂,莫名其妙就定义了两个式子,也没说啥方法和技巧,哎
2021-12-17 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

慕妹9075536 回复 芒果不忙_ 提问者

就类似中小学的方程式,sum = sum + x 会一直执行
2022-01-09 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

慕前端4236582

感谢解答🙏
2022-02-03 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

凤B 回复 慕妹9075536

你好,sum = sum + x您先前说是执行一次,但是又说会一直执行,所以它的意义是在哪,按照以往理解的其实感觉直接输出print(sum / 5)就懂了,那在这里for x in L的意义在哪,谢谢
2022-03-09 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看1条回复

举报

0/150
提交
取消

莫名其妙蹦出个sum=0.0 sum=sum+x 也不讲一下,前面也没学过,直接沦陷,哎。

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信