为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

一个坑?response 不配置会显示接口调用成功,有返回数据,但是不渲染页面

- -、真奇怪,老师演示的代码没有配置为什么会渲染

```js

let table = layui.table;

table.render({
    elem: '#customerList', // table的id
    url: '/customer/list', // 数据接口
    page: true,  //开启分页
    response:{ // 这个不配置,不会渲染
        statusName:'code', 
        statusCode:200 
    },
    parseData: function (res) { //res 即为原始返回的数据
        return {
            "code": res.code, //解析接口状态
            "msg": res.msg, //解析提示文本
            "count": res.data.count, //解析数据长度
            "data": res.data.records //解析数据列表
        };
    },
    cols: [[ // 表头
        {field: 'realName', title: '真实姓名'},
        {field: 'sex', title: '性别'},
        {field: 'age', title: '年龄'},
        {field: 'phone', title: '手机号码'},
        {field: 'createTime', title: '创建时间'},
        {title: '操作', toolbar: '#barDemo'}
    ]]
});

```

正在回答

1 回答

我也遇到了,显示了msg的值,但未显示数据。原因为“code”的值不为0。

parseData: function (res) { //res 即为原始返回的数据
        return {
            "code": res.code, //解析接口状态
            "msg": res.msg, //解析提示文本
            "count": res.data.count, //解析数据长度
            "data": res.data.records //解析数据列表
        };
    }


此段代码中的code值,直接定义为0,否则layui认为数据请求失败。

即:

parseData: function (res) { //res 即为原始返回的数据
        return {
            "code": 0, //解析接口状态
            "msg": res.msg, //解析提示文本
            "count": res.data.count, //解析数据长度
            "data": res.data.records //解析数据列表
        };
    }


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

一个坑?response 不配置会显示接口调用成功,有返回数据,但是不渲染页面

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信