为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

答案:数组无限情况

<!DOCTYPE  HTML>

<html >

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

<title>流程控制语句</title>

<script type="text/javascript">

       

 //第一步把之前的数据写成一个数组的形式,定义变量为 infos

var myarr=new Array();  //先声明一维 

 for(var i=0;i<10;i++){   //一维长度为10

   myarr[i]=new Array();  //再声明二维 

   for(var j=0;j<4;j++){   //二维长度为4

   myArr = [

            ['小A', '女', 21, '大一'],

            ['小B', '男', 23, '大三'],

            ['小C', '男', 24, '大四'],

            ['小D', '女', 21, '大一'],

            ['小E', '女', 22, '大四'],

            ['小F', '男', 21, '大一'],

            ['小G', '女', 22, '大二'],

            ['小H', '女', 20, '大三'],

            ['小I', '女', 20, '大一'],

            ['小J', '男', 20, '大三']

        ];

   }

 }

  for (i = 0; i < myArr.length;i++)

 //第一次筛选,找出都是大一的信息

 {

    if(myArr[i][3]=="大一"){

 //第二次筛选,找出都是女生的信息

        if(myArr[i][1]=="女"){

            document.write(myArr[i][0]+'<br>');

        }

     } 

 }

</script>

</head>

<body>

</body>

</html>


正在回答

1 回答

      //第一步把之前的数据写成一个数组的形式,定义变量为 infos

        var myarr = new Array();  //先声明一维

        for (var i = 0; i < 10; i++) {   //一维长度为10

            myarr[i] = new Array();  //再声明二维

            for (var j = 0; j < 4; j++) {   //二维长度为4

                myArr = [

                    ['小A', '女', 21, '大一'],

                    ['小B', '男', 23, '大三'],

                    ['小C', '男', 24, '大四'],

                    ['小D', '女', 21, '大一'],

                    ['小E', '女', 22, '大四'],

                    ['小F', '男', 21, '大一'],

                    ['小G', '女', 22, '大二'],

                    ['小H', '女', 20, '大三'],

                    ['小I', '女', 20, '大一'],

                    ['小J', '男', 20, '大三']

                ];

            }

        }

定义了myarr在后面并没有使用到,而且一致重叠在定义myArr

其实只需要下面这一段

  myArr = [

                    ['小A', '女', 21, '大一'],

                    ['小B', '男', 23, '大三'],

                    ['小C', '男', 24, '大四'],

                    ['小D', '女', 21, '大一'],

                    ['小E', '女', 22, '大四'],

                    ['小F', '男', 21, '大一'],

                    ['小G', '女', 22, '大二'],

                    ['小H', '女', 20, '大三'],

                    ['小I', '女', 20, '大一'],

                    ['小J', '男', 20, '大三']

                ];

就可以了。完整代码如下:

<script>

    var infos = [

        ["小A", "女", 21, "大一"],

        ['小B', '男', 23, '大三'],

        ['小C', '男', 24, '大四'],

        ['小D', '女', 21, '大一'],

        ['小E', '女', 22, '大四'],

        ['小F', '男', 21, '大一'],

        ['小G', '女', 22, '大二'],

        ['小H', '女', 20, '大三'],

        ['小I', '女', 20, '大一'],

        ['小J', '男', 20, '大三']

    ]

    for (var i = 0; i < infos.length; i++) {

        if (infos[i][3] == "大一") {

            if (infos[i][1] == "女") {

                document.write(infos[i][0]+"<br>");

            }

        }

    }


</script>


2 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
JavaScript进阶篇
  • 参与学习       467312    人
  • 解答问题       21875    个

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

进入课程

答案:数组无限情况

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信