为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

导入失败,失败的原因会是哪些呢?

导入:

[hadoop@hadoop000 sqoop-1.4.7.bin__hadoop-2.6.0]$ sqoop export \

> --connect jdbc:mysql://192.168.217.1:3306/bi_tracking?serverTimezone=UTC \

> --username root \

> --password 123456 \

> --table o_buyback_original_log_test \

> --export-dir /data/2022-01-28.log \

> --input-fields-terminated-by "\t" \

> --m 1


http://img1.sycdn.imooc.com//6200d61f0001c52222601239.jpg

正在回答

1 回答

sqoop底层会生成mapreduce任务,所以在控制台看不到错误的具体信息,需要到YARN界面中查看任务的具体报错信息。


根据你这个业务来分析的话,是从hdfs中将数据导出到mysql中,大概率是由于hdfs中数据的mysql中表的字段个数、或者字段类型不匹配导致的问题,想要定位到具体问题,还是要到YARN上查看这个任务的具体错误日志才能真正定位

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

酱汁怪兽 提问者

您厉害! 我也刚刚发现,字段必须一一对应,MySQL中一张表不能多出列,否则就报错。 已经解决了,谢谢您!
2022-02-08 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

徐老师 回复 酱汁怪兽 提问者

不客气。
2022-02-08 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

导入失败,失败的原因会是哪些呢?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信