为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

写完def square_of_sum(L):后一点思路都没有,哪位大佬指点下?哎

真的是从入门到放弃了吗?好难啊,一点思路都没有,都看懂了,自己一些就没思路,咋办啊😭

正在回答

4 回答

开始这段代码教程都有教为什么这样写,定义一个函数,实际上就是个函数框架而已

比如for函数,它本身拥有不断循环的作用,这个作用是你看不到的循环体执行的,循环体指的是一段能产生你想要的效果的代码。

定义好函数名括号里写入参数,可以是变量也可以是列表、元素等等

接下来就是写函数体。

得到你想要的值之后,比如求和的sum值

注意返回数值的时候return千万别写在循环体里面,不然拥有都反不出来。

最后就是输出

调用定义好的函数,比如这题括号里写入参数列表L,赋值给一个变量

最后输出结果

翻译

搜索

复制

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
def square_of_sum(ls):    
    sum = 0    
    for item in ls:        
        sum += item * item    
    return sum    

ls = [1,2,3,4,5,6,7,8,9,10]
print(square_of_sum(ls))


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
def square_of_sum(ls):    sum = 0    for item in ls:        sum += item * item    return sum    ls = [1,2,3,4,5,6,7,8,9,10]print(square_of_sum(ls))


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

def square_of_sum(L):

    result = []

    for i in L:

        result.append(i*i)

    return result

d = [1,2,3,4,5]

r = square_of_sum(d)

print(r)

我是这样写的

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

qq_慕雪4444717

哥,妳只发代码,我还是看不懂怎么入手这种题目啊
2022-03-20 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

索罗斯7922145 回复 qq_慕雪4444717

多做多看多背
2022-04-27 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

qq_快看我捡到一个男神_0

def square_of_sum(L): result = [] for i in L: result.append(i*i) return sum(result) d = [1,2,3,4,5] r = square_of_sum(d) print(r)
2022-04-27 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

写完def square_of_sum(L):后一点思路都没有,哪位大佬指点下?哎

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信