为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

不是只有list才能通过下标拿想要的值吗?为啥这里说tuple,然后使用下标去拿想要的元素?

注意打印的result,其实它是tuple类型,如果我们需要取出结果中的周长或者面积,使用对应位置的下标就可以获得对应的结果。

result = data_of_square(16)
C = result[0]
S = result[1]
print('周长 = {}'.format(C)) # ==> 周长 = 64
print('面积 = {}'.format(S)) # ==> 面积 = 256

 这里说是tuple类型,为啥下面代码是c=result[0] s=result[1]通过下标来读取啊?不是只有list才可以下标读取吗?没懂啊

正在回答

2 回答

什么是tuple

元组(tuple)和list一样,也是一个有序容器,在元组中,同样可以包含0个或者多个元素,并且也支持索引访问、切片等操作。

下载视频          
0 回复 有任何疑惑可以回复我~

你规定的?

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

不是只有list才能通过下标拿想要的值吗?为啥这里说tuple,然后使用下标去拿想要的元素?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信