为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

参考答案的错误是作者故意留的小坑还是无意的呢??

http://img1.sycdn.imooc.com//623b2d280001154303210175.jpg

http://img1.sycdn.imooc.com//623b2d2800013e6603790378.jpg

我发现num = num+1 应该要在print()后面才能循环

正在回答

5 回答

你第一个输出的是0,你考虑一下print这一行代码的缩进。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

代码也可以这样表达:

n=1

y=0

while True:

    if n>500:

        break

    x=2*n

    y=y+x

    n=n+1

print(y)

http://img1.sycdn.imooc.com//62c45996000135bd05500386.jpg

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

num = 0

sum = 0

while True:

    if num > 1000:

        break

    if num%2 == 0:

        sum = sum + num

    num = num + 1

print(sum)

我这样也可以啊

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

参考答案在哪

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

是我错了输入有问题应该在num=num+1后面回车两下不然print()还是在循环语句里面,

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

参考答案的错误是作者故意留的小坑还是无意的呢??

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信