为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

不加变量也可以啊,为什么要加变量

<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">

<title>display</title>

    <script type="text/javascript"> 

        function hidetext()  

{  

    document.getElementById("con").style.display="none";

        

}  

function showtext()  

{  

     document.getElementById("con").style.display="block";

        

}

    </script> 

</head> 

<body>  

    <h1>JavaScript</h1>  

    <p id="con">做为一个Web开发师来说,如果你想提供漂亮的网页、令用户满意的上网体验,JavaScript是必不可少的工具。</p> 

    <form>

       <input type="button" onclick="hidetext()" value="隐藏内容" /> 

       <input type="button" onclick="showtext()" value="显示内容" /> 

    </form>

</body> 

</html>


正在回答

3 回答

如果你想通过这个简单的需求 去理解变量存在的意义是理解不了的..比如我把需求改一下

除了让标签隐藏还需要把标签颜色加深,字体加粗,字体颜色变红..我按照你的写法如下

function hidetext()  {  

     document.getElementById("con").style.display="none";  

     document.getElementById("con").style.color="red";     

     document.getElementById("con").style.fontSize="20px";     

     document.getElementById("con").style.fontWeight="700";       

}  

你自己看着这代码臃肿吗?  如果使用变量存储一下呢,如下, 是不是整体看上去简洁,


var con = document.getElementById("con")

function hidetext()  {  

     con.style.display="none";  

     con.style.color="red";     

     con.style.fontSize="20px";     

     con.style.fontWeight="700";       

}  


然后再提一个需求  如果id变了  不是取con,而是取newcon ,  按照最上面的写法 是不是要改 4个地方的con ,  而按下面的写法  是不是只要改1个地方的con



你自己去理解一下咯



2 回复 有任何疑惑可以回复我~

个人见解为:便于阅读和维护。

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

不加变量也可以啊,为什么要加变量

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信