为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么这个js放head里面就可以,上节课改颜色的放head里就不行呢?

如题,上节课js我放head里,按按钮一点动静都没有,怎么这边就可以呢?是因为上一个是getElementById,这个是getElementsByName吗?

正在回答

1 回答

第一点你要记住JS代码是一行行执行,

你把JS代码放上面,dom标签放下面,那JS怎么取得到你的dom标签呢? 毕竟运行JS 的时候dom还没有加载出来


1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕码人7255994 提问者

可是这节里面js放在head就可以啊,上一节也是函数,也是后面用onclick调用的
2022-05-16 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

慕码人7255994 提问者

明白了,把var放在function里,就可以调用了
2022-05-16 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

慕沐8531599 回复 慕码人7255994 提问者

JS 解析完成 函数会缓存起来 等待你调用再执行.. 你这一节是一加载页面就开始执行
2022-05-18 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

为什么这个js放head里面就可以,上节课改颜色的放head里就不行呢?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信