为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

这样输出T仍为原来的,而将列表[3,4]变为元组(3,4)。请问是不是只有改变L使其仍为list类型,才能改变元组啊?

T = (1, 'CH', [3, 4])

L = tuple(T[2])

print(L)

print(T)


正在回答

3 回答

62cd1c180001b63911691695.jpg

为什么还是列表

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

嘿呀2021

你也没改变T啊
2022-11-11 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

weixin_慕慕2594496

因为你只是新定义了变量L,并没有改变变量T
2024-04-09 回复 有任何疑惑可以回复我~

嗯,不过这个改变只代表list中的元素被改变,并没有改变list本身,换句话来说,元组指向的list并没有因为list元素改变而指向另一个list.list中的元素不在tuple的约束范围之内。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

滴滴滴小范 提问者

我明白啦,谢谢你!!
2022-06-28 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

这样输出T仍为原来的,而将列表[3,4]变为元组(3,4)。请问是不是只有改变L使其仍为list类型,才能改变元组啊?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信