为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

运行成功~

#include <stdio.h>

int main() 

    /* 定义需要计算的日期 */

    int year = 2008;

    int month = 8;

    int day = 8;

    int sum =0;

    sum=sum+day;

    /*

     * 请使用switch语句,if...else语句完成本题

     * 如有想看小编思路的,可以点击左侧任务中的“不会了怎么办”

     * 小编还是希望大家独立完成哦~

     */

    switch(1)


    {


        case 1:sum+=31;


        case 2:if(year%4==0&&year%100!=0) sum+=29; else sum+=28;


        case 3:sum+=31;


        case 4:sum+=30;


        case 5:sum+=31;


        case 6:sum+=30;


        case 7:sum+=31;

    }


 printf("%d年%d月%d日是该年的第%d天\n",year,month,day,sum);





return 0;

}


正在回答

1 回答

switch()里边的应该是month,而且switch语句不会逐一运行,比如你month=8,那么switch语句就会直接跳到case 8:这一行执行。还有一点,case应该从2开始,从1开始的话,第一个月就直接加了31天,打个比方,要求一月一号的话,你的答案会是32天。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
C语言入门
  • 参与学习       924402    人
  • 解答问题       20753    个

C语言入门视频教程,带你进入编程世界的必修课-C语言

进入课程

运行成功~

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信