为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

这也是可以成功运行,仅供参考

#include <stdio.h>


int main() 



    /* 定义需要计算的日期 */


    int year = 2008;


    int month = 8;


    int day = 8;


    /*


     * 请使用switch语句,if...else语句完成本题


     * 如有想看小编思路的,可以点击左侧任务中的“不会了怎么办”


     * 小编还是希望大家独立完成哦~


     */


    int sum;


    switch(month)


    {


    case 1:sum=0;break;


    case 2 :sum=31;break;


    case 3 :sum=59;break;


    case 4 :sum=90;break;


    case 5 :sum=120;break;


    case 6 :sum=151;break;


    case 7: sum=181;break;


    case 8 : sum=212;break;


    case 9 : sum=243;break;


    case 10 : sum=273;break;


    case 11 : sum=304;break;


    default : sum=334;


    

    }


    if((year%4==0&&year%100!=0)||year%400==0)


    {


        if(month>2)


        sum=sum+day+1;


        else


        sum=sum+day;


    }


       


    else


    sum=sum+day;


    printf("%d年%d月%d日是该年的第%d天\n",year,month,day,sum);


    




  return 0;


}


正在回答

1 回答

你的defalut后面多了一个;而且后面的if语句里面sum+=sum+day应该是语法错误

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

qq_慕用9043285 提问者

请问大佬,这要怎么改呢?
2022-08-27 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

qq_慕用9043285 提问者

没事了,搞出来了,谢谢大佬
2022-08-27 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

这也是可以成功运行,仅供参考

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信