为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么输出之后是无数个星号我已经控制<=3了啊

public class HelloWorld {

    public static void main(String[] args) {

        

System.out.println("打印直角三角形");

        

// 外层循环控制行数

for (int i = 1;i<=3;i++) {

            

// 内层循环控制每行的*号数

// 内层循环变量的最大值和外层循环变量的值相等

for (int j = 1;j<=3;j--) {

                

System.out.print("*");

}

            

// 每打印完一行后进行换行

System.out.println();

}

}

}


正在回答

2 回答

你想想int j=1,再j--那会是多少


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

public class HelloWorld {

    public static void main(String[] args) {

        

System.out.println("打印直角三角形");

        

// 外层循环控制行数

for (int i = 1; i <= 3; i++) {

            

// 内层循环控制每行的*号数

// 内层循环变量的最大值和外层循环变量的值相等

for (int j = 1; j <= i; j++) {

                

System.out.print("*");

}

            

// 每打印完一行后进行换行

System.out.println();

}

}

}

改 j <= i; j++ 就可以了

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

为什么输出之后是无数个星号我已经控制<=3了啊

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信