为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

如何快捷添加文件头注释

#!/usr/bin/python3
# -*- coding:utf-8 -*-
# __author__ = "__Jack__"

如何能快速添加的?

正在回答

1 回答

pycharm中的话,这样:

File -Settings打开设置,在 Editor - File and Templates中,找到你想配置的模板:


http://img1.sycdn.imooc.com//6437716200018bf109810701.jpg



或者,项目中,点击右键,在创建文件的菜单中,有个`Edit File Templates`,编辑文件模板。点进去:

找到`Python Script`。

然后把想添加的内容塞到这里,新创建文件时,就会默认添加对应的文件头。


http://img1.sycdn.imooc.com//643770d70001e2f806150414.jpg




我用的文件头:

#! python3
# -*- coding: UTF-8 -*-
'''=================================================
@Project -> File   :${PROJECT_NAME} -> ${NAME}
@IDE    :${PRODUCT_NAME}
@Author :George Gao
@Date   :${DATE} ${TIME}
@Desc   :
=================================================='''

新创建文件生成的文件头:

#! python3
# -*- coding: UTF-8 -*-
'''
=================================================
@Project -> File   :drf_tutorial -> serializers
@IDE    :PyCharm
@Author :George Gao
@Date   :2023/4/6 17:41
@Desc   :
==================================================
'''


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

如何快捷添加文件头注释

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信