为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

这段引用并不能阻止拷贝

void test1(const Data& data) {
 } 
 Data getData() { 
     Data data; return data; 
 } 
 int main() { 
     const Data& data = getData(); 
     test1(data); 
     return 0; 
 }

在visual studio 2022的版本上测试,这段代码'(也就是视频中的代码)并不能阻止拷贝。 不知道是不是我写错了,有谁知道的吗

正在回答

2 回答

http://img1.sycdn.imooc.com//63984fda0001fb2a06630481.jpg我这样就没有拷贝操作啊

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

你的意思是哪里发生了拷贝?是创建引用时给返回的对象建立了拷贝吗还是说test1()函数对引用进行调用时发生了拷贝?都不应该啊。建立拷贝就犹如建立指针,怎么会发生拷贝呢?只会让引用对象将地址保存下来且让返回对象生命周期延长,而调用函数调用指针的话就更不会发生拷贝了吧

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

这段引用并不能阻止拷贝

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信