为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

老师,不知道哪里出错了

movielist下index.js代码如下:

// 云函数入口文件

const cloud = require('wx-server-sdk')

cloud.init({env: cloud.DYNAMIC_CURRENT_ENV})

const axios = require('axios')

// 云函数入口函数

exports.main = async (event, context) => {

    try {

        const {

        data

        } = await axios({

            url: `https://frodo.douban.com/api/v2/subject_collection/movie_showing/items?start=${event.start}&count=${event.count}&apiKey=054022eaeae0b00e0fc068c0c0a2102a`,

            method: 'get',

            headers: {

            "Host": "frodo.douban.com",

            "Connection": "keep-alive",

            'content-type': 'application/json',

            'User-Agent': 'Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 14_4 like Mac OS X) AppleWebKit/605.1.15 (KHTML, like Gecko) Mobile/15E148 MicroMessenger/8.0.2(0x18000236) NetType/WIFI Language/zh_CN',

            'Referer': 'https://servicewechat.com/wx2f9b06c1de1ccfca/81/page-frame.html '

        }

        })

            return data

        } catch (e{

        console.log(e)

    }

}

movie.js代码如下:

// pages/movie/movie.js

Page({

  /**

   * 页面的初始数据

   */

  data: {

    movieList:[]

  },

  /**

   * 生命周期函数--监听页面加载

   */

  onLoad(options) {

      wx.cloud.callFunction({

        name:'movielist',

        data:{

          start:this.data.movieList.length,

          count:10

        }

      }).then(res =>{

        console.log(res);

        this.setData({

          movieList: this.data.movieList.concat(res.result.subject_collection_items)

        });

        wx.hideLoading();

      }).catch(err =>{

        console.error(err);

        wx.hideLoading();


      });

  },

  

  gotoComment: function(event) {

    wx.navigateTo({

      url: `../comment/comment?movieid=${event.target.dataset.movieid}`,

    });


  },



  /**

   * 生命周期函数--监听页面初次渲染完成

   */

  onReady() {


  },


  /**

   * 生命周期函数--监听页面显示

   */

  onShow() {


  },


  /**

   * 生命周期函数--监听页面隐藏

   */

  onHide() {


  },

http://img1.sycdn.imooc.com//63eeef850001129b19201080.jpg

http://img1.sycdn.imooc.com//63eef01d00013ca419201080.jpg

正在回答

1 回答

降低axios的版本试试。
0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕尼黑4518828 提问者

还是不行啊 movielist终端打开后 npm uninstall axios 删除原来的版本 npm install axios@0.10.0 --save 安装0.10.0版本 上传部署后 还是报一样的错
2023-02-20 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

谢成 回复 慕尼黑4518828 提问者

这里面除了axios的版本问题,还需要检查一下云函数,是不是写了一个eventwx,错误信息中包含eventwx未定义,应该是中间少写了一个点。
2023-02-21 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

老师,不知道哪里出错了

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信