为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

没有反应亚

<!DOCTYPE html>


<html>


 <head>


  <title> 事件</title>  


  <script type="text/javascript">


   function count(){


       


    //获取第一个输入框的值


    var aa=parseInt(document.getElementById("txt1").value);


//获取第二个输入框的值


var bb=parseInt(document.getElementById("txt2").value);


//获取选择框的值


var cc=document.getElementById("select").value;


//获取通过下拉框来选择的值来改变加减乘除的运算法则


var dd;


switch(cc){


    case"+":


        dd=aa+bb;


        break;


    case"-":


        dd=aa-bb;


        break;


    case"*":


        dd=aa*bb;


        break;


    case"/";


        dd=aa/bb;


        break;


    default:


       dd=none;


}


    //设置结果输入框的值 


    document.getElementById("fruit").value=dd;


   }


  </script> 


 </head> 


 <body>


   <input type="text" id="txt1" /> 


   <select id="select">


<option value="+">+</option>


<option value="-">-</option>


<option value="*">*</option>


<option value="/">/</option>


   </select>


   <input type="text" id="txt2" /> 


   <input type="button" value=" = " onclick="count()" /> <!--通过 = 按钮来调用创建的函数,得到结果--> 


   <input type="text" id="fruit" />   


 </body>


</html>


正在回答

1 回答

这种问题可以直接复制到vscode里面检查,89行“:”用成了中文,需要改成英文符号;101行“:”写成了“;”

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
JavaScript进阶篇
  • 参与学习       467077    人
  • 解答问题       21874    个

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

进入课程

没有反应亚

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信