为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

大佬们别笑我,完全小白,不懂其他的,我想问function 函数名()中的函数名可以自己随便命名吗?比如function dalao(),这个dalao能算是函数名吗?希望解答能通俗易懂一点儿

function 函数名

正在回答

2 回答

  1. 首先你要理解什么是函数。脑海里面不要映射到了数学里面的函数

  2. 通俗的讲,函数就是要执行某一段代码集合的一种封装 ,所以命名一定要与执行代码的这段逻辑相关

   例如: function getIdName(){  }   这个函数名字的意思就是 :获取一个id名。

    所以这个函数里面可以这样写
    

    function getIdName(name){ 
        return document.getElementById(name)
    } 


    总之来说就是,函数的名字一定要与它做的事情相关。这个函数是用来做什么功能的,就取什么样的名字。。 建议电脑下个有道词典, 随时方便查询英文单词

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

能随便取,但是不建议这样。


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
JavaScript入门篇
  • 参与学习       738085    人
  • 解答问题       9557    个

JavaScript做为一名Web工程师的必备技术,本教程让您快速入门

进入课程

大佬们别笑我,完全小白,不懂其他的,我想问function 函数名()中的函数名可以自己随便命名吗?比如function dalao(),这个dalao能算是函数名吗?希望解答能通俗易懂一点儿

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信