为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

def square_of_sum(L)

当我定义函数的时候,括号为什么要加入参数L,而不是空的,最后才调用函数再在括号里加入参数不行吗?


翻译

搜索

复制

正在回答

1 回答

你可以这么理解,假如说你开了一家酒吧,进酒吧的人可以吃喝玩乐,但是你的酒吧为了盈利需要门票,所以每个进去的人都需要买门票,然后门口有一个人验票后才能入场。从这个例子中 你可以理解为 酒吧 就是一个方法,进去的人 吃喝玩乐指的是方法内你对于进去的人的行为的操作,而门票你可以理解为就是方法的参数也就是你指定的规则。所以定义的方法中需要有方法名,即你酒吧的名字(得让调用者能找到),然后还需要有对于参数操作即行为的定义,然后参数就是限定的规则。目前python中都是类似于弱类型,像JAVA这种在定义方法的时候回定义参数的类型。然后为什么不能在调用的时候添加参数,再举个例子,有两个相同名的酒吧,一个酒吧 不需要门票,而另一个酒吧需要门票。如果发生这种情况的话是不是调用者就混乱了,你定义的酒吧明明不需要门票,但是再调用的时候偏偏拿了一张门票,那么程序在识别的时候就会认为你是不是调用错方法了,因为带有门票的酒吧根本不存在呢。希望通过这样的解释 您能够理解

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

def square_of_sum(L)

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信