为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

“未设置偏移量时,都定位在父元素的左上角 ”

这句话有点儿问题呀?

代码如下:  

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>Examples</title>
<style type="text/css">
	#abc{
		width: 300px;
		height: 300px;
		background: #eee;
	}	
	#pos_abso{position: absolute;background: red;width: 200px;height: 200px;}
	#ddd{background:#339;width:400px;height:400px;}
</style>
</head>
<body>
     <div id="abc"></div>
     <div id="pos_abso"></div>
     <div id="ddd"></div>
</body>
</html>

 544afcc60001d7c105000739.jpg

正在回答

5 回答

这节讲得有问题啊,我认为absolute没设置偏移量时,元素保持在原来的位置;fixed未设置偏移量时,元素的位置不确定

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

老师在另一个课程《网页布局基础》中的说法,跟这个课程的说法不同。在另一个课程中,老师的说法是,当一个元素设置了绝对定位且没有设置偏移量的时候,元素脱离标准文档流,且保持在元素初始位置。经验证,《网页布局基础》中的说法符合实际代码演示。


http://www.imooc.com/video/1328


5498db2c0001649c05000240.jpg


1 回复 有任何疑惑可以回复我~

5485580b0001588705000088.jpg这个问题我自己试验了一下,也去w3c的演示试了,我觉得这个是对的。

http://www.cnblogs.com/stephen-liu74/p/3333704.html

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

是的。。我也遇见了同样的问题。。感觉讲的有点问题。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
固定层效果
  • 参与学习       51922    人
  • 解答问题       148    个

运用属性值就轻松实现网页固定层效果

进入课程
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信